Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de março, 2010

Cerimonial - vamos aprender algumas regrinhas...

Olá pessoal, existem algumas regras que fazem a diferença  na hora da cerimônia, assim não ficamos sem saber o que vai acontecer.... Dica cerimonial:  Entrada da Igreja Durante muito tempo, quem primeiro chegava a Igreja era o noivo e sua família, para recepcionar seus convidados.  Este costume já está superado,  afinal de contas o noivo também merece algum mistério.  O que geralmente acontece nos dias atuais é algo muito mais cerimonioso e podemos dizer elegante, onde os convidados são recepcionados pelos pais, tanto do noivo quanto da noiva, como também profissionais designados como cerimonial. O noivo chegará quase no horário da cerimônia, para dar um certo luxo e também o mistério que antes era reservado só para a noiva. Como consequência, somente os padrinhos irão vê-lo antes da cerimônia. Atraso da Noiva O que também não acontece mais é o atraso excessivo da noiva. Esse atraso que há tempo atrás era o máximo, hoje em dia estão totalmente fora d

Festa - Dicas e quantidades de alimentos

Estas são algumas dicas de quantidades de alimentos que costumo servir numa festa: Bebida              Quantidade Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas Champagne -  01 garrafa por pessoa Cerveja – 01 garrafa por pessoa Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas Água – 01 litro para 04 pessoas Alimentos Coquetel ( canapés e salgadinhos ) Coquetel de longa duração -  15 a 20 unidades por pessoa Coquetel de curta duração -  8 a 12 unidades por pessoa Coquetel com prato quente Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa Massa seca – 100g por pessoa Massa recheada -  150 g por pessoa Prato de carne – 180 g. por pessoa Prato de ave – 180 g. por pessoa Prato de peixe – 250g por pessoa Sanduíches Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas Mini-sanduíches – 3 a 6 por pessoa Sanduíches  – 3 por pess

Promessas Matrimoniais

Quando vamos a um casamento, é tudo lindo, emocionante, a entrada da noiva então, o máximo mas, quando chega a hora do sermão do padre, além de muito batido e pouco respeitado nos dias de hoje, fica chato de aguentar, então descobrimos um, escrito por Mário Quintana que poderia muito ser usados nos dias de hoje, diz a mesma coisa de uma maneira que se ajusta aos dias de hoje.............. “Promete não deixar a paixão fazer de você uma pessoa controladora, e sim respeitar a individualidade do seu amado, lembrando sempre que ele não pertence a você e que está ao seu lado por livre e espontânea vontade? Promete saber ser amiga(o) e ser amante, sabendo exatamente quando devem entrar em cena uma e outra, sem que isso lhe transforme numa pessoa de dupla identidade ou numa pessoa menos romântica? Promete fazer da passagem dos anos uma via de amadurecimento e não uma via de cobranças por sonhos idealizados que não chegaram a se concretizar? Promete sentir prazer ao estar com a p

LANÇAMENTO DO BOUQUET

Diz a tradição que a amiga solteira da noiva que apanhar o seu bouquet será à próxima a casar.  Este lançamento continua a ser muito praticado em Portugal. As noivas hoje estão fazendo varias brincadeiras para ajudar as amigas, uma delas, é fazer mais de um mini buquê e amarrar, na hora que for jogar ela desamarra e o buquê se transforma em mais de um, para mais de uma amiga o pegar.

Noivas, estudantes, ... dicas de utensílios necessários para cozinha

Você que pretende casar, morar sozinho, aqui algumas dicas para seus utensílios da cozinha. Lista básica de utensílios de cozinha Para cortar • 1 faquinha para descascar e cortar alimentos miúdos • 1 faca de chef (24 cm), de boa qualidade (vale o investimento!)   • 1 amolador de facas • 1 faca de pão (quanto mais comprida melhor) • 1 tesoura • 1 descascador de legumes • 1 descaroçador de maçãs, caso goste de fazer maçã assada De forno e fogão • 1 panela grande de macarrão com escorredor, 5 litros no mínimo • 2 ou 3 tamanhos de panelas, pelo menos uma com tampa, para sopas, molhos etc. • 1 frigideira grande •   1 frigideira antiaderente, que dispensa o uso de óleo • 1 caçarola de ferro ou de barro, que vá ao forno • 2 assadeiras retangulares • 1 fôrma redonda de fundo falso • 1 fôrma de pudim • fôrmas refratárias redondas e retangulares • 1 leiteira • 1 chaleira • cafeteira italiana ou coador com suporte e chaleira, garrafa t

Brincadeiras para chá de panela (chá de cozinha)

Entrevista sobre o Noivo: Fazer uma lista com perguntas sobre o Noivo, para ver se a Noiva o conhece bem. Exemplos: aniversário da sogra? Qual a cor preferida? Dia do primeiro beijo? Comida preferida? Etc. Pesquise as respostas ao Noivo com antecedência. Na hora da brincadeira, se faz 1 pergunta por vez, e ela responde, na tentativa de acertar, se errar paga um castigo. Batata quente:   a organizadora da festa deve   levar adereços de festas e acessórios bregas e divertidos para as convidadas (tictac, chapéus, óculos, toquinhas, anéis, cintos, arquinhos, brincos, etc). Escondida das convidadas, ela coloca um desses adereços  (por vez) em uma caixinha que será passada de mão em mão entre as convidadas, ao som de uma música. Quando a música parar,  a convidada que estiver com a caixinha na mão deverá vestir o que estiver dentro . Eu nunca: A organizadora deverá distribuir uma mesma quantidade de M&M´s as convidadas. Ao formarem uma roda. Começando pela noiva, ela de