Você que pretende casar,
morar sozinho,
aqui algumas dicas para seus utensílios da cozinha.
Lista básica de utensílios de cozinha
Para cortar
• 1 faquinha para descascar e cortar alimentos miúdos
• 1 faca de chef (24 cm), de boa qualidade (vale o investimento!)
• 1 amolador de facas
• 1 faca de pão (quanto mais comprida melhor)
• 1 tesoura
• 1 descascador de legumes
• 1 descaroçador de maçãs, caso goste de fazer maçã assada
• 1 faca de chef (24 cm), de boa qualidade (vale o investimento!)
• 1 amolador de facas
• 1 faca de pão (quanto mais comprida melhor)
• 1 tesoura
• 1 descascador de legumes
• 1 descaroçador de maçãs, caso goste de fazer maçã assada
De forno e fogão
• 1 panela grande de macarrão com escorredor, 5 litros no mínimo
• 2 ou 3 tamanhos de panelas, pelo menos uma com tampa, para sopas, molhos etc.
• 1 frigideira grande • 1 frigideira antiaderente, que dispensa o uso de óleo
• 1 caçarola de ferro ou de barro, que vá ao forno
• 2 assadeiras retangulares
• 1 fôrma redonda de fundo falso
• 1 fôrma de pudim
• fôrmas refratárias redondas e retangulares
• 1 leiteira
• 1 chaleira
• cafeteira italiana ou coador com suporte e chaleira, garrafa térmica.
• 2 ou 3 tamanhos de panelas, pelo menos uma com tampa, para sopas, molhos etc.
• 1 frigideira grande • 1 frigideira antiaderente, que dispensa o uso de óleo
• 1 caçarola de ferro ou de barro, que vá ao forno
• 2 assadeiras retangulares
• 1 fôrma redonda de fundo falso
• 1 fôrma de pudim
• fôrmas refratárias redondas e retangulares
• 1 leiteira
• 1 chaleira
• cafeteira italiana ou coador com suporte e chaleira, garrafa térmica.
Não dá pra não ter
• jogo de medidores (xícaras e colheres) de aço inox ou plástico
• jarra para medir líquidos
• abridor de lata/garrafa
• saca-rolha
• espremedores: de laranja e de batata
• escorredor de louça • 2 tábuas de cortar, de preferência de bambu
• raladores: para parmesão, para noz-moscada, para limão
• balança, de preferência digital
• tigelas para preparo: de vidro ou de aço inox
• funil
• jogo de potes de vidro com tampa
• jogo de peneiras de inox
• pão duro
• pincel
• rolo de massa
• pilão de aço inox
• papel-alumínio, filme plástico, papel-toalha, papel-manteiga, sacos plásticos do tipo zipa-tudo e luvas cirúrgicas para quem se incomoda com cheiro de comida nas mãos
• vários panos de prato, toalhas, esponjas e um avental
• jarra para medir líquidos
• abridor de lata/garrafa
• saca-rolha
• espremedores: de laranja e de batata
• escorredor de louça • 2 tábuas de cortar, de preferência de bambu
• raladores: para parmesão, para noz-moscada, para limão
• balança, de preferência digital
• tigelas para preparo: de vidro ou de aço inox
• funil
• jogo de potes de vidro com tampa
• jogo de peneiras de inox
• pão duro
• pincel
• rolo de massa
• pilão de aço inox
• papel-alumínio, filme plástico, papel-toalha, papel-manteiga, sacos plásticos do tipo zipa-tudo e luvas cirúrgicas para quem se incomoda com cheiro de comida nas mãos
• vários panos de prato, toalhas, esponjas e um avental
À mão, ao lado do fogão
• escumadeira
• concha
• garfão
• pinça
• fouet (batedor manual de arame)
• espátulas
• colheres de bambu
• moedor de pimenta e saleiro
• concha
• garfão
• pinça
• fouet (batedor manual de arame)
• espátulas
• colheres de bambu
• moedor de pimenta e saleiro
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