Festa - Dicas e quantidades de alimentos

Estas são algumas dicas de quantidades de alimentos que costumo servir numa festa:

Bebida              Quantidade
  • Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas
  • Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas
  • Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas
  • Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas
  • Champagne -  01 garrafa por pessoa
  • Cerveja – 01 garrafa por pessoa
  • Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas
  • Água – 01 litro para 04 pessoas


Alimentos

  • Coquetel de longa duração -  15 a 20 unidades por pessoa
  • Coquetel de curta duração -  8 a 12 unidades por pessoa


Coquetel com prato quente
  • Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa
  • Massa seca – 100g por pessoa
  • Massa recheada -  150 g por pessoa
  • Prato de carne – 180 g. por pessoa
  • Prato de ave – 180 g. por pessoa
  • Prato de peixe – 250g por pessoa


Sanduíches
  • Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas
  • Mini-sanduíches – 3 a 6 por pessoa
  • Sanduíches  – 3 por pessoa


Queijos e frios 
  • Queijos e frios – 150g por pessoa
  • Pão – 50 g por pessoa


Sobremesas
  • Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas
  • Sorvetes  – 2 litros para cada 8 pessoas
  • Docinhos -  4 a 6 unidades por pessoa

É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos. Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.
O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.
Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa no verão - infantil

La la land: Inspiração para festas

Você já imaginou que um bolo pode ser muito mais que um bolo?