Estas são algumas dicas de quantidades de alimentos que costumo servir numa festa:
Bebida Quantidade
- Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas
- Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas
- Whisky – 01 garrafa para 12 pessoas
- Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas
- Champagne - 01 garrafa por pessoa
- Cerveja – 01 garrafa por pessoa
- Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas
- Água – 01 litro para 04 pessoas
Alimentos
Coquetel (canapés e salgadinhos)
- Coquetel de longa duração - 15 a 20 unidades por pessoa
- Coquetel de curta duração - 8 a 12 unidades por pessoa
Coquetel com prato quente
- Canapés e salgados quentes – 12 unidades por pessoa
- Massa seca – 100g por pessoa
- Massa recheada - 150 g por pessoa
- Prato de carne – 180 g. por pessoa
- Prato de ave – 180 g. por pessoa
- Prato de peixe – 250g por pessoa
Sanduíches
- Sanduíche de metro – 1m de sanduíche cada 6 pessoas
- Mini-sanduíches – 3 a 6 por pessoa
- Sanduíches – 3 por pessoa
Queijos e frios
- Queijos e frios – 150g por pessoa
- Pão – 50 g por pessoa
Sobremesas
- Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas
- Sorvetes – 2 litros para cada 8 pessoas
- Docinhos - 4 a 6 unidades por pessoa
É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos. Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.
O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.
Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.
Comentários
Postar um comentário
Envie-nos sua dúvidas e sugestões.