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A historia do Cupcake

Cupcakes são bolinhos que parecem muffins, só que bem mais delicados, a começar pelo sabor. A massa do cupcake é mais parecida com a de um bolo comum, enquanto os muffins são mais pesados e menos doces. Eles são pequenos, fáceis de fazer e impossíveis de resistir. São bolinhos individuais feitos numa forminha de papel plissado. Eles podem ser decorados com uma montanha de cobertura: creme de manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate, mashemellow, pasta americana…… A forma de apresentação é outra diferença. Cada cupcake é decorado individualmente, e os detalhes costumam variar de acordo com o objetivo do dono da festa. O nome vem da fôrma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e formato de uma xícara (em inglês, cup). Alguns chamam de bolo-de-copo. Sua fama começou quando as pessoas nos Estados Unidos madrugavam e faziam  fila para comprar os cupcakes das padarias mais cobiçadas, antes que a fornada diária acabasse. Tradicional norte-americano virou moda

Bolo da Barbie

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Cerimonial - vamos aprender algumas regrinhas...

Olá pessoal, existem algumas regras que fazem a diferença  na hora da cerimônia, assim não ficamos sem saber o que vai acontecer.... Dica cerimonial:  Entrada da Igreja Durante muito tempo, quem primeiro chegava a Igreja era o noivo e sua família, para recepcionar seus convidados.  Este costume já está superado,  afinal de contas o noivo também merece algum mistério.  O que geralmente acontece nos dias atuais é algo muito mais cerimonioso e podemos dizer elegante, onde os convidados são recepcionados pelos pais, tanto do noivo quanto da noiva, como também profissionais designados como cerimonial. O noivo chegará quase no horário da cerimônia, para dar um certo luxo e também o mistério que antes era reservado só para a noiva. Como consequência, somente os padrinhos irão vê-lo antes da cerimônia. Atraso da Noiva O que também não acontece mais é o atraso excessivo da noiva. Esse atraso que há tempo atrás era o máximo, hoje em dia estão totalmente fora d

Festa - Dicas e quantidades de alimentos

Estas são algumas dicas de quantidades de alimentos que costumo servir numa festa: Bebida              Quantidade Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas Champagne -  01 garrafa por pessoa Cerveja – 01 garrafa por pessoa Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas Água – 01 litro para 04 pessoas Alimentos Coquetel ( canapés e salgadinhos ) Coquetel de longa duração -  15 a 20 unidades por pessoa Coquetel de curta duração -  8 a 12 unidades por pessoa Coquetel com prato quente Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa Massa seca – 100g por pessoa Massa recheada -  150 g por pessoa Prato de carne – 180 g. por pessoa Prato de ave – 180 g. por pessoa Prato de peixe – 250g por pessoa Sanduíches Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas Mini-sanduíches – 3 a 6 por pessoa Sanduíches  – 3 por pess

Promessas Matrimoniais

Quando vamos a um casamento, é tudo lindo, emocionante, a entrada da noiva então, o máximo mas, quando chega a hora do sermão do padre, além de muito batido e pouco respeitado nos dias de hoje, fica chato de aguentar, então descobrimos um, escrito por Mário Quintana que poderia muito ser usados nos dias de hoje, diz a mesma coisa de uma maneira que se ajusta aos dias de hoje.............. “Promete não deixar a paixão fazer de você uma pessoa controladora, e sim respeitar a individualidade do seu amado, lembrando sempre que ele não pertence a você e que está ao seu lado por livre e espontânea vontade? Promete saber ser amiga(o) e ser amante, sabendo exatamente quando devem entrar em cena uma e outra, sem que isso lhe transforme numa pessoa de dupla identidade ou numa pessoa menos romântica? Promete fazer da passagem dos anos uma via de amadurecimento e não uma via de cobranças por sonhos idealizados que não chegaram a se concretizar? Promete sentir prazer ao estar com a p

LANÇAMENTO DO BOUQUET

Diz a tradição que a amiga solteira da noiva que apanhar o seu bouquet será à próxima a casar.  Este lançamento continua a ser muito praticado em Portugal. As noivas hoje estão fazendo varias brincadeiras para ajudar as amigas, uma delas, é fazer mais de um mini buquê e amarrar, na hora que for jogar ela desamarra e o buquê se transforma em mais de um, para mais de uma amiga o pegar.

Noivas, estudantes, ... dicas de utensílios necessários para cozinha

Você que pretende casar, morar sozinho, aqui algumas dicas para seus utensílios da cozinha. Lista básica de utensílios de cozinha Para cortar • 1 faquinha para descascar e cortar alimentos miúdos • 1 faca de chef (24 cm), de boa qualidade (vale o investimento!)   • 1 amolador de facas • 1 faca de pão (quanto mais comprida melhor) • 1 tesoura • 1 descascador de legumes • 1 descaroçador de maçãs, caso goste de fazer maçã assada De forno e fogão • 1 panela grande de macarrão com escorredor, 5 litros no mínimo • 2 ou 3 tamanhos de panelas, pelo menos uma com tampa, para sopas, molhos etc. • 1 frigideira grande •   1 frigideira antiaderente, que dispensa o uso de óleo • 1 caçarola de ferro ou de barro, que vá ao forno • 2 assadeiras retangulares • 1 fôrma redonda de fundo falso • 1 fôrma de pudim • fôrmas refratárias redondas e retangulares • 1 leiteira • 1 chaleira • cafeteira italiana ou coador com suporte e chaleira, garrafa t